PHP
PHP Unterstützung

PHP (offiziell: "PHP: Hypertext Preprocessor") ist eine server-seitige, in HTML eingebettete Skriptsprache. Auf unseren Servern und Hostingaccounts können Skripte in PHP5 ausgeführt werden. PHP4 kann auf Wunsch konfiguriert werden. Sie haben mit PHP vollen Zugriff auf alle Dateien in Ihrem Stammverzeichnis /.

PHP-Scripts müssen die Endung .php haben (z.B. guestbook.php), und können sich an beliebiger Stelle in Ihrem Dokumentenverzeichnis /htdocs befinden.

PHP-Scripts werden an ihrer Endung als ausführbar erkannt, und brauchen nicht erst mit chmod als ausführbar deklariert werden.

Weitere Informationen finden Sie in der PHP-Dokumentation unter www.php.net.

PHP ist für Standard, Pro und eCommerce Accounts sowie natürlich für alle MicroRack Server verfügbar. MySQL (inkl. phpMyAdmin) ist für Pro und eCommerce Accounts sowie alle MicroRack Server verfügbar.
PHP und MySQL sind auf allen MicroRack Systemen bereits vorinstalliert.

Auf den MicroRack Servern kann die PHP Version über die "Apache Einstellungen" und den "Site Manager" gewählt werden. Bestehenden Hosting Accounts werden nicht automatisch auf PHP 5 umgestellt. Zum Upgrade Ihres bestehenden Hostingaccounts wenden Sie sich bitte an unseren Support.